第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~还有一个月,还没申请补助的抓紧啦!
~~~审议计划、财政、审计等专项工作报告批准2019年区财政决算、2020年区政府债务限额等通过街道预算监督、任命的国家机关工作人员述职评议办法
区领导慰问宁波军分区教导队及驻镇部队官兵、抗美援朝老兵等~~~
~~~
~~~
石化区10家企业设立慈善冠名基金~~~
~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区总结检查验收“七五”普法工作
  本报讯(记者  沈王紫  邵少杰  叶啸天  通讯员  贝剑波)今年是“七五”普法收官之年,为全面客观掌握我区“七五”普法工作成果,根据省、市相关要求及我区《“七五”普法规划》,7月28日—30日,区普法办组织开展“七五”普法总结检查验收工作。

  自“七五”普法工作开展以来,我区深入开展宪法宣传教育,落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制,推进普法依法治理工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,切实加大全民普法力度,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,较好完成“七五”普法规划提出的目标和任务,为高质量“建设港口强区、打造品质之城”营造良好法治环境。

  根据检查情况来看,相关单位“七五”普法部署到位、推进有力、亮点突出,各单位能结合自身实际,有特色地开展普法工作,且取得显著成效,有效地推动了全区“七五”普法工作的全面铺开。

  下一步,区普法办将从“七五”普法工作中总结经验,研究规划“八五”普法方案,进一步加强公民法治精神培育和法治文化建设,健全普法依法治理工作的刚性机制和政策措施,掌握新时期依法治理工作的新规律、新特点,适应法治宣传教育工作面临的新形势、新要求,满足人民群众对普法和依法治理工作的新需求、新期待,确保普法依法治理工作始终与经济社会发展水平相一致,努力把区域经济社会各项事业纳入法治化管理轨道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:今日关注/广告
   第04版:镇海企业界
900余家商贸服务企业可获补1800多万
区十五届人大常委会举行第二十九次会议
共叙鱼水深情 推进军民共建
葡萄丰收采收忙
我区总结检查验收“七五”普法工作
总金额达443万元
庄市成立“杨警官涉外普法工作室”
报头
今日镇海一版要闻01我区总结检查验收“七五”普法工作 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五