第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~镇海城市形象宣传口号征集破万条
~~~
~~~
“大民生”护航“小家庭”~~~
~~~
焚烧屡禁不止 观念仍需转变~~~
宁波舟山港积极调整运输结构,发展绿色交通体系~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
姚江东排北支线通过宁波市美丽河湖创建验收

  本报讯(记者陈莹  郑童  通讯员于文霞)近日,记者从区农业农村局获悉,经过近一个月的评选,我区姚江东排北支线通过2020年度宁波市美丽河湖创建验收。

  姚江东排北支线西起九龙湖镇化子闸,东至澥浦镇澥浦新闸,全长约16.7公里,是镇海区境内东西走向的重要骨干河道,肩负着江北镇海片区防洪排涝、改善水生态环境的重担。

  近年来,我区大力推进防洪排涝工程建设,姚江东排北支线也得到了立体化、系统性的全面综合治理和提升。整治紧紧围绕“美丽宁波”生态文明建设战略目标和城市发展定位,以自然山水格局为基底、河湖水系为纽带,注重河流自然、社会属性以及山水、文化、旅游等资源整合。沿线紧扣全域旅游,努力营造江南水乡诗画意境,以九龙湖“美丽乡村”、澥浦镇“十七房”旅游古村落为依托,坚持文化引领,充分挖掘与展示河湖的治水文化和人文历史。

  如今的姚江东排北支线是一个水清岸绿防洪排涝的“镇海样板”,是一条“安全、生态、景观、文化”的靓丽风景线和造福人民的“幸福河”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:特别报道
50000元大奖“镇”在等你
市民幸福感就是城市软实力
一块小黑板背后的“教有所成”
听,镇海人的幸福声音
姚江东排北支线通过宁波市美丽河湖创建验收
专家讲解秸秆该去哪里
年煤炭“公转铁”业务量首破百万吨
报头
今日镇海一版要闻01姚江东排北支线通过宁波市美丽河湖创建验收 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五