第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
省3A级景区村庄名单出炉~~~
开拓创新校地合作新方式 携手共建实训基地促发展~~~
全市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会召开~~~镇海设视频分会场参会
何黎斌在九龙湖镇开展“三服务”活动~~~
区法院关口前移创新诉前解纷机制~~~
区总工会职工服务中心揭牌启用~~~
~~~——区新闻中心创建全国文明单位纪实
调配精干力量 助力项目推进~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省3A级景区村庄名单出炉
蛟川迎周村榜上有名

  本报讯(记者林璐瑶  通讯员位梦蕊)近日,2020年浙江省3A级景区村庄名单出炉,我区蛟川街道迎周村榜上有名,为“美丽乡村”建设再添省级“美丽荣誉”。

  据悉,除了迎周村,去年九龙湖镇田顾村、澥浦镇庙戴村、庄市街道勤勇村成为省2A级景区村庄,蛟川街道清水浦村也成功创建省1A级景区村庄。目前,我区已成功创建22个A级景区村庄,其中3A级7个、2A级8个、1A级7个,A级景区村庄比例达53.6%,在全市遥遥领先。

  “美丽荣誉”创建道路上离不开工作人员们的辛苦付出。创建工作开展以来,区文化和广电旅游体育局多次调研了解各村周边环境,引导村庄进行旅游规划,整合资源打造A级景区村庄吸引物,并在完善旅游公共服务体系的基础上,做好“串点成线、点面结合”工作,完善村庄旅游标识系统,设计安装总导览图、旅游指示标识、旅游二级导视牌、景点介绍牌、温馨提示牌等标识牌107块。

  此外,该局注重地域旅游特色产品策划,设计制作村庄旅游宣传折页,并引导各村通过农旅携手,吸引社会资本参与景区村庄建设,鼓励村民村集体发展传统农产品、美食、手工艺等特色经营,带动当地农户创收增收。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
蛟川迎周村榜上有名
石化区和宁工院化工实训基地合作协议签约
文明无终点 扬帆又启航
进企业走现场 送服务解难题
获《人民日报》关注
为职工说话办事 帮职工维权解难
江畔潮头 文明花开
甬江实验室启动区2号地块协议清零
报头
今日镇海一版要闻01蛟川迎周村榜上有名 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三