第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
省3A级景区村庄名单出炉~~~
开拓创新校地合作新方式 携手共建实训基地促发展~~~
全市争创全国文明城市“六连冠”总结表彰暨建设全国文明典范城市动员大会召开~~~镇海设视频分会场参会
何黎斌在九龙湖镇开展“三服务”活动~~~
区法院关口前移创新诉前解纷机制~~~
区总工会职工服务中心揭牌启用~~~
~~~——区新闻中心创建全国文明单位纪实
调配精干力量 助力项目推进~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 镇海新闻网 | 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开拓创新校地合作新方式 携手共建实训基地促发展
石化区和宁工院化工实训基地合作协议签约

  本报讯(记者梅佳燕)昨日上午,宁波石化经济技术开发区和宁波工程学院共同签约,就化工实训基地建设达成合作。市政协副主席、区委书记、石化区党工委书记林雅莲,石化区领导徐文华、洪岳军,宁波工程学院党委书记吕忠达、院长邵千钧、副院长鲍吉龙出席签约仪式。

  2018年4月,石化区与宁波工程学院签署第一轮产学研合作协议,双方投入3640万元建成化工安全实训中心,可开展生产工艺实操培训、设备认知培训、安全作业培训等。此次新一轮协议签署后,化工安全实训中心将升级为化工实训基地,将为校地合作提供更扎实的载体,也使石化区成为省内首个建成实训基地的化工园区。

  吕忠达在致辞中表示,作为国家产教融合工程建设高校和浙江应用型本科高校联盟理事长单位,学校一直致力于服务地方经济建设和社会发展。这次与石化区再次牵手合作,学校将继续发挥自身优势,进一步加大交流合作力度,让师生通过化工实训基地汲取专业知识、行业标准,全力推进特色化工专业建设,培养更多高素质化工行业技能人才,为绿色石化产业和地方经济发展作出更多贡献。

  作为宁波工程学院校友,林雅莲说,看到母校这些年的快速发展感到非常高兴,对学院助力镇海产业发展表示衷心的感谢。她指出,化工实训基地是宁波工程学院和石化区开展产教融合、校地合作的一件喜事,对于深入推进石化区高危行业企业安全技能培训工作,全面提升从业人员安全技能水平,具有十分重要的意义,也为进一步实现校地之间优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展,作出了积极探索。林雅莲希望校地双方精诚合作,充分利用实训基地,加强交流对接、科技合作和人才共育,贴近化工园区企业需求开展培训,不断完善实训基地管理培训机制,为打造产业人才队伍提供优质可靠的平台。同时勉励学校,充分发挥科学研究、学科建设、人才培养等方面的优势,加快科技成果转化,更好成为宁波工程师的摇篮。

  活动中,林雅莲和吕忠达共同为石化区化工安全实训基地揭牌,并实地参观化工安全实训中心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻/广告
   第03版:社会民生/广告
   第04版:今日关注
蛟川迎周村榜上有名
石化区和宁工院化工实训基地合作协议签约
文明无终点 扬帆又启航
进企业走现场 送服务解难题
获《人民日报》关注
为职工说话办事 帮职工维权解难
江畔潮头 文明花开
甬江实验室启动区2号地块协议清零
报头
今日镇海一版要闻01石化区和宁工院化工实训基地合作协议签约 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三